Los opioides adictivos del trigo y los productos lácteos


Traducido por el equipo de SOTT.net.

En pocas palabras;El trigo y los productos lácteos contienen péptidos opiáceos que influyen en los receptores de endorfinas en el cerebro. Estos péptidos son físicamente adictivos y causan dependencia, asma, obesidad, apatía, ignorancia e insensibilidad. Lo mismo ocurre con las beta-carbolinas de la comida preparada.

Para ser fuerte e investigador, no deberías consumir ni leche, ni productos de trigo. No necesitas esos “alimentos” en absoluto. (Ver site4 y 13/plants)

Para obtener todos los nutrientes necesarios y seguir siendo fuerte y curioso, consume mucha fruta (hay alrededor de 6000 diferentes frutas) y algunos alimentos frescos crudos, de origen animal, con regularidad (como sashimi o yema de huevo). Y para saborear la comida, simplemente consume lo que realmente te encanta comer (y no porque dicen que es saludable), que contiene poca proteína, pero mucha grasa y / o azúcar, satisfaciendo tus ansias de saborear la comida.

En detalle;

Zombies

Mira a tu alrededor, ¿no ves  muchos zombis?

¿Por qué tantas personas actúan como zombis en la actualidad?

No es natural, cada especie tiene que reaccionar con rapidez a los cambios, y necesita explorar nuevas oportunidades. Se podría decir que los seres humanos son fundamentalmente “seguidores”, lo que es cierto para el ganado, pero por naturaleza, los seres humanos no viven juntos en un gran número, no somos como el ganado. Hace millones de años, la mayoría de los seres humanos vivían juntos por docenas, miles, o incluso millones. Por lo tanto, muchos de nosotros deberíamos ser curiosos, investigadores y exploradores.

¿Que hace a tanta gente ser tan apática, lenta e ignorante?

Los péptidos opiáceos

Todo el mundo sabe que si usas morfina, te sientes lento y apático. Simplemente se debe a que la morfina es una sustancia opiácea.

La única razón por la que nosotros, y otros animales, somos sensibles a estas sustancias, es porque nuestro cuerpo y nuestro cerebro contienen receptores de péptidos opiáceos. ¿Por qué?

Cuando tenemos que huir del peligro estando heridos, tenemos que ser capaces de escapar de todos modos, y para ello el cuerpo produce péptidos opiáceos para aliviar el dolor, cuando sea necesario. Estos péptidos opiáceos se llaman endorfinas. Los corredores de maratón conocen la acción de estas endorfinas como “una sensación de euforia” que les permite continuar, incluso cuando están agotados. Sin los receptores apropiados, estas endorfinas (¡y anestésicos!), no funcionan.

Aparte de las drogas y de las endorfinas, los receptores de opiáceos cerebrales, son sensibles a otras sustancias opiáceas: las que se absorben a través del consumo de alimentos. Esto sucede porque no todos los péptidos son descompuestos totalmente en un solo aminoácido en el tracto digestivo.1 Además, los péptidos opiáceos son más difíciles de descomponer. 2

Pero ¿por qué algunos alimentos contienen péptidos opiáceos? ¿Y cuáles son estos alimentos?

Leche

La leche es siempre, siempre, leche materna, destinada a la lactancia. Hemos decidido considerar la leche materna de vacas, cabras, ovejas, camellos o de cualquier otro animal, como alimento para los seres humanos, pero esto por naturaleza, por supuesto, no es cierto. Han existido seres de apariencia humana durante 2 y 3 millones de años, pero el hombre no empezó a tomar leche de animales hasta como mucho hace 0,01 millones de años. No hemos considerado la leche de vaca como alimento para los humanos durante más del 99% de nuestra existencia.

¿Por qué ahora?

Economía 

Cuando los seres humanos emigraron a zonas donde había menos fruta, tenían que encontrar otros alimentos. Económicamente, parece ser más efectivo tomar repetidamente la leche de las vacas que matarlas por la carne. Donde se podía encontrar menos fruta (el norte de Europa), los seres humanos se adaptaron mejor al consumo de leche de vaca. Las personas de color son mucho más alérgicas a las proteínas y/o a la lactosa de la leche de vaca que los blancos.

Pero ¿por qué la leche contiene péptidos opiáceos?

Desde el vientre a la leche materna

La cabeza humana es relativamente grande, y es por lo que los bebés humanos vienen al mundo muy pronto, en comparación con otras gestaciones de primates, deberían ser 21 meses en lugar de 9. Pero para entonces la cabeza del bebé sería demasiado grande para pasar por la pelvis. Es por esto que los bebés humanos en realidad no están preparados para el mundo exterior, ¡ni siquiera puede caminar!

La succión es una compensación por haber nacido demasiado pronto. A través de la leche materna el bebé recibe todo tipo de sustancias mensajeras. Estas sustancias mensajeras estimulan el desarrollo y el funcionamiento de diversos órganos, incluyendo el cerebro. (Ver este sitio) Por lo tanto, los niños que han sido amamantados suelen ser más inteligentes que los que no. (Ver este sitio) Como la leche materna es tan importante, contiene sustancias para asegurarse de que el bebé quiera tomar mucha leche todo el tiempo.

Los péptidos opiáceos en la leche 

Aparte de un péptido estimulador del apetito no opioide3, la leche naturalmente contiene diferentes péptidos opiáceos ocultos, proteínas como la caseína, la lactoalbúmina, la beta-lactaglobulina y la lactoferrina.

Los péptidos opiáceos de la leche son: beta-casomorfinas 4, exorfinas alfa-caseína, casoxinas, beta-casorfinas, alfa-lactorfinas, beta-lactorfinas y lactaferroxinas5.

Absorción 

Después de haber consumido un producto lácteo, se digiere en el tracto digestivo. Las proteínas lácteas son descompuestas por las enzimas en péptidos normales, péptidos opiáceos y aminoácidos. Para asegurarse de que el bebé absorbe todos los péptidos y factores de crecimiento posibles, la leche también contiene sustancias (lactosa, sustancia P) que mejoran la permeabilidad de la mucosa intestinal6. Para evitar la descomposición de los péptidos, los péptidos son relativamente indigeribles7.

Estos péptidos opiáceos causan dependencia física en los niños, para asegurarse de que quieran tomar mucha leche de la madre.Además, les provocan sueño para que duerman lo suficiente8. Estos opiáceos también pueden causar estreñimiento9.

Desafortunadamente, los consumidores adultos de leche también absorben los péptidos opiáceos.

Debido a que los fabricantes de alimentos quieren que seamos físicamente dependiente de los productos que venden, se pueden encontrar proteínas de la leche y del trigo en un montón de alimentos diferentes, incluso algunos productos cárnicos las contienen.

Trigo

Las plantas utilizan diferentes tácticas para asustar a los atacantes. Algunas plantas contienen toxinas, otras simplemente anestesian a sus atacantes, como hace el trigo con sus péptidos opiáceos.

Como el trigo contiene opiáceos, los sacerdotes en el antiguo Egipto lo utilizaban como alucinógeno, y en vendajes, para aliviar el dolor de las heridas. Todos los productos de trigo como pan, pasta, pizza, galletas, pasteles y pastas contienen péptidos opiáceos. Los gobernantes romanos ya sabían que la gente no se levantaría contra ellos mientras estuvieran entretenidos y comieran pan.

Los opiáceos en los productos de trigo

Una sola molécula de proteína del gluten de trigo contiene 15 muestras de un péptido opiáceos en particular10. El gluten también contiene una serie de péptidos opiáceos extremadamente potentes11. Algunas de estas moléculas son 100 veces más potentes, incluso, que la molécula de la morfina12.

Los péptidos opiáceos del gluten de trigo son:

– Glicina-tirosina-tirosina-prolina11

– Tirosina-glicina-glicina-triptófano11

– Tirosina-prolina-isoleucina-serina-leucina11

– Tirosina-glicina-glicina-triptofano-leucina13, que es el más poderoso.

La secuencia “tirosina-glicina-glicina” coincide con los tres primeros aminoácidos de las endorfinas, los péptidos opiáceos producidos por el cuerpo, que influyen en los mismos receptores en el cerebro.

Por lo tanto, los opiáceos del trigo pueden ‘sedar’ los intestinos hasta el punto de causar estreñimiento13Debido a que algunos opiáceos del trigo son extremadamente potentes, algunos esquizofrénicos pueden incluso curarse simplemente dejando de comer productos derivados del trigo14.

Para compensar el efecto analgésico de los péptidos opiáceos, los productos de trigo a menudo contienen extracto de romero, que es un gran estimulante.

Las ventajas de los péptidos opiáceos 

Por supuesto también hay ventajas de los péptidos opiáceos, cuando los intestinos se mueven demasiado, puede consumirse trigo para reducir la velocidad. Y cuando el estómago contiene ácidos en exceso, los productos lácteos ayudan. Mascar pan puede aliviar un dolor de muelas durante unos 10 minutos.

Los productos lácteos y de trigo no son alimentos sino drogas.

Fuentes 


Se pueden encontrar resúmenes de la mayoría de las fuentes en la Biblioteca Nacional de Medicina.

1. Meisel, H. ,Frister ,H. in : Barth, C.A.& Schlimme, E., Milk Proteins : Nutritional, Clinical, Functional and Technological Aspects. Darmstadt1988 / 143.
2. Svedberg, J.et al, Demonstration of beta-casomorphin immunoreactive materials in in vitro digests of bovine milk and in small intestine contents after bovine milk ingestion in adult humans. Peptides 1985 / 6 / pag.825-830. , Loukas, S. et al, Opioid activities and structures of alpha-casein-derived exorphins. Biochemistry 1983 / 22 (19) / 4567-4573. , Zioudrou, C. et al ,Opioid peptides derived from food proteins. The exorphins. J. Biol. Chem.1979 / 254 (7) / 2446-2449.
3. Flood, J.F. et al, Increased food intake by neuropeptide Y is due to an increased motivation to eat. Peptides 1991 / 12 (6) / 1329-1332. , Koldovsky, O., Search for the role of milk borne biologically active peptides for the suckling. J.Nutr. 1989 / 119 (11) / 1543-1551.
4. Teschemacher, H. et al, Chemical characterization and opiod activity of an exorphin isolated from in vivo digests of casein. FEBS Lett. 1986 / 196 (2) / 223-227. , Chang, K.-J. et al, Isolation of a specific mu-opiate receptor peptide, morphiceptin, from an enzymatic digest of milk proteins. J. Biol. Chem. 1985 / 260 (17) / pag. 9706-9712.
5. Teschemacher ,H. et al, Milk protein-derived opioid receptor ligands. Biopolymers. 1997 / 43 (2) / 99-117.
6. Bell, R.R. et al, The influence of milk in the diet on the toxicity of orally ingested lead in rats. Food and Cosmetics Toxicology 1981 / 19 / 429-436. , Lembeck, F. et al ,Substance P as neurogenic mediator of antidromic vasodilation and neurogenic plasma extravasation. Arch. Pharmacol. 1979 / 310 (2) / 175-183.
7. Read, L.C. et al, Absorption of beta-casomorphins from autoperfused lamb and piglet small intestine. Am. J. Physiol. 1990 / 259 (3 pt 1) / G443-452.
8. Koldovsky, O., Search for the role of milk borne biologically active peptides for the suckling. J.Nutr. 1989 / 119 (11) / 1543-1551. , Buts, J.P. Bioactive factors in milk. Arch. Pediatr. 1998 / 5 (3) / 298-306.
9. Iacono, G. et al, Intolerance of cow’s milk and chronic constipation in children. New England Journal of Medicine 1998 / 339 (16) / 1100-1104.
10. Fukudome, S. et al, Release of opioid peptides, gluten exorphins by the action of pancreatic elastase. FEBS Lett. 1997 / 412 (3) / 475-479.
11. Fukudome, S. et al, Gluten exorphin C : a novel opioid peptide derived from wheat gluten. FEBS Lett. 1993 / 316 (1) / 17-19.
12. Max ,B., This and that : an artefactual alkaloid and its peptide analogs. Trends Pharmacol. Sci. 1992 / 13 (9) / 341-345.
13. Fukodome, S. et al, Opioid peptides derived from wheat gluten : their isolation and characterization. FEBS lett. 1992 / 296 (1) / 107-111.
14. Dohan, F.C. ,Genetics and idiopathic schizophrenia. Am. J. Psychiatry 1989 / 146 (11) / 1522-1523. , Dohan, F.C. ,Genetic hypothesis of idiopathic schizophrenia : its exorphin connection. Schizophr. Bull. 1988 / 14 (4) / 489-494. , Paroli, E. et al, Opioid peptides from food (the exorphins). World Rev. Nutr. Diet. 1988 / 55 / 58-97. , Morley, J.E., Food peptides. A new class of hormones ? J. Am. Med. Assoc. 1982 / 247 (17) / 2379-2380 , Ross-Smith, P. et al, Diet (gluten) and Schizophrenia. J. Hum. Nutr. 1980 / 34 (2) / 107-112.

Comentario: Para más información acerca de nuestra investigación y su rol en las enfermedades modernas, le sugerimos la lectura del excelente artículo de la Dra. Gabriela Segura:

Alimentación moderna vs. alimentación sana, fuentes de toxicidad, el rol de las reacciones inflamatorias y las sensibilidades alimentarias en las enfermedades crónicas, modernas o idiopáticas

Publicado el febrero 1, 2012 en Salud y etiquetado en , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Porque mejor no hacer campaña contra el consumo de carne? esta es una polìtica mas necesarìa porque asì se estarìa reduciendo el mal karma de la humanidad derivado de la existencia de mataderos.
    Es q acaso no es importante en el proceso de la evoluciòn galactica del 21 de dcbre.q las personas esten a tono con el principio de la no violencia o ‘ahimsa’ en vez q lo esten con las preocupaciones bio-quìmicas?.
    Creo ciertamente q hay un factor preponderante en el destino del hombre y se llama karma. Cuanto karma positivo y negativo tienes?
    El consumo de carne engendra el peor tipo de karma malo porque fomenta la infernal existencia de los infernales mataderos en donde animales evolucionados, casi humanos son masacrados impunemente para el placer de los epònimos ‘resistoles’ al nuevo orden mundial.
    Si son tan apàticos ante el sufrimiento de criaturas nobles y evolucionadas como los vacunos, entonces q venga el NWO con sus reptiles metamòrficos y se los coma vivos.
    Asì q consuman mas opiaceos para q toleren su propio sufrimiento.

  2. Que mas podemos eliminar? Quedara algo para comer? Piensen

    Gla

  3. Otros venenos ocultos en los cereales:

    “Soya: perjudicial para la salud. Boletín N° 129”

    http://biodiversidadla.org/Principal/Otros_Recursos/Boletin_de_la_Red_por_una_America_Latina_Libre_de_Transgenicos/Soya_perjudicial_para_la_salud._Boletin_N_129#88093

    “La publicitaron como el alimento estrella. La soya no sólo destruye bosques y agricultores pequeños – también puede ser perjudicial para su salud.”

    (…)
    “Pero es más fácil hablar que hacer. Actualmente, la soya no es solo la base de la comida vegetariana o asiática, sino también un ingrediente invisible en casi todo lo que comemos, desde las empanadas de cerdo y los CEREALES para el desayuno hasta la mayonesa y las margarinas. La soya se utiliza ‘como relleno’ y para ligar muchos alimentos procesados, tales como salchichas, lasañas, hamburguesas y alitas de pollo, lo cual permite a las empresas alimenticias decir que sus alimentos poseen un mayor contenido proteico. Algunos estudios estiman que la soya está presente en más del 70% de todos los productos del supermercado y es ampliamente utilizada por la mayoría de cadenas de comida rápida. La razón de su rápida popularidad es que es una fuente de proteína muy barata y – cuando está molida – es una fuente de aceite vegetal de alta calidad.” (…)

    La Dra. Lorraine Anderson junto a la Dra Sheena Lewis han estudiado los efectos negativos del uso de soya o lecitina de soya en muchos productos de consumo frecuente.

    http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/northern_ireland/3513607.stm

    “Dr Anderson said if boys eat a lot of soya when they are growing up, it can damage their reproductive capability.”

    http://www.hamiltonthorne.com/customers/profiles/SheenaLewis.htm

    “Lewis is widely quoted by the BBC (see following links) because her research findings are of great interest to the general public. Lewis’ recent studies include researching the effects of diabetes, Viagra, marijuana, and soya (a typical fast food ingredient) on sperm motility. For these types of studies, Dr. Lewis finds that “the IVOS is extremely useful because it provides a quantitative determination of motility parameters. It also extends our knowledge of actual velocities – a parameter that we have shown to be prognostic in assessing sperm fertilizing potential.”

    ¡Socorro!

  4. A ver si nos ponemos de acuerdo en cuales serían los alimentos a ingerir en la nueva era, por lo que veo todos los alimentos actuales son “anti-evolución”. Estoy muy confundido.

  5. Valla mierda de articulo dirigido a credulos ignorantes…

    • Lo mejor es seguir una “paleodieta”. El hombre primitivo era cazador/recolector, y hasta que conocio el fuego, para no pasar frio, solo comia carne cruda y frutos y raices, que ademas no contenian herbicidas ni insecticidas. Ademas la carne cruda es mas digestible que la cocida ya quelas proteinas no han coagulado siendo mas faciles de digerir. Nada de harinas, y menos panes. Prueben y veran que mejora la digestion. Incluir pescado. Gla

      • El hombre ha evolucionado en todo, se supone que nuestro cuerpo ira evolucionando también para tolerar los nuevos alimentos . Igual que el hombre primitivo podia comer carne cruda, ahora no es lo mas recomendable, seguramente muchos de nosotros no lo tolerariamos.

        • La carne cruda no es recomendable por que no sabes en condiciones llega a ti. El tejido interno de cualquier pedazo de vaca es totalmente esteril. El asunto es que pasa por demasiadas manos. Igualmente, los alimentos manufacturados tienen un contenido que seria largo de contar aqui y ademas te horrorizarias. Investiga en Internet Gladys2839

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